Laden...

Bio Espresso Ankole 1kg, Bohne

Bewertung:
100% of 100
Basierend auf 56 Bewertungen | Quelle: ShopVote.de
26,99 € / Stk.* 26,99 € / kg
  • Naturland
  • GEPA fair+
  • Ab 1 Stk. 26,99 € / Stk.* 26,99 € / kg
  • Ab 4 Stk. 26,32 € / Stk.* 26,32 € / kg
1 Karton = 4 Stk.
Preis jeweils inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand

Bio Espresso Ankole 1kg, Bohne,
ganze Bohne, 1000 g

Röstkaffee, ganze Bohne

Artikelnummer: 1860904

  • Geschmack
  • Zubereitung
Lieferzeit
Sofort verfügbar, Lieferung in 3-4 Werktagen

100% Fair Trade

Kostenlose Rücksendung

Klimafreundlicher Versand

Bio Espresso Ankole: Dunkle Röstung, perfekt gemischt!

In Uganda werden seit Generationen die Kaffeebohnen sonnengetrocknet und über offenem Feuer geröstet. Wir lassen die Ernte für unseren würzig-aromatischen Bio Espresso Ankole im Langzeitröster veredeln, um all ihre Geschmacksnuancen auf schonende Weise zur Geltung zu bringen. Während Arabica unserem Ankole Frucht und Säure verleiht, schenkt ihm Robusta feine Würze.

  • Testsieger bei ÖKO-TEST 
  • Ideal für Kaffee-Vollautomaten
  • Dieser Kaffee ist von Beginn an klimaneutral geröstet

Woher kommt der Fair Trade Espresso „Ankole“?

Die Kleinbauern von ACPCU (Ankole Coffe Producers´ Co-operative Union) ernten den besonders hochwertigen Canephora (Robusta) im fruchtbaren Hügelland von Bushenyi. Viele Frauen gehören dazu und bewirtschaften eigene Kaffeegärten oder tragen in der Verarbeitung zum Erfolg der Kooperative bei. Gemeinsam haben sie zum Fairen Handel gefunden und nicht nur die Erntemengen, sondern auch die Güte ihres Kaffees durch ökologischen Anbau stetig gesteigert. Zusätzlich zur Fair Trade- und Bio-Prämie erhalten sie von der GEPA einen Qualitätszuschlag. Auf diese Weise werden Investitionen in die Zukunft und die Schulbildung ihrer Kinder möglich.

Das GEPA-Sortiment „Taste Fair Africa“

Der Espresso „Ankole“ gehört zum „Taste Fair Africa" Sortiment. Schwerpunkte wurden hierbei bewusst auf den vielfältigen Kontinent und die Werte Fairer Handel und Bio-Anbau gelegt.

Finden Sie Ihren Favoriten unter den drei köstlichen Kaffee-Kreationen:

  • - oder dem dunkel gerösteten „Bio Espresso Ankole“

Neben Bio-Kaffee aus Uganda gehören köstliche Schokoladenkreationen mit Kakao aus São Tomé dazu, darunter auch vegane Schokolade.

Mehr dazu im Video:

 

 

 

Lebensmittelinformationen

Angaben zu den Zutaten, Nährwerten und die Allergiehinweise (LMIV) - sowie weitere Informationen zu diesem Produkt - findest Du im Produktpass (PDF), den Du hier herunterladen kannst:
Download

Bio Arabica - Robusta Mischung°*

° aus Fairem Handel, Fair-Handelsanteil der Zutaten insgesamt: 100%
* aus kontrolliert ökologischem Anbau

ACPCU und Bukonzo, Uganda

Zubereitung

Für den optimalen Genuss empfehlen wir die Zubereitung im Kaffeevollautomaten oder Siebträger.

Aufbewahrung

Ein Tipp aus unserem Kaffeelabor: Bewahren Sie Kaffee immer kühl, geruchsfrei und trocken auf - am besten in einer licht- und luftdicht verschlossenen Dose. Wie jedes frische Lebensmittel bewahrt er so am besten sein Aroma!

Diese Produkte könnten Dich auch interessieren: