Bio Espresso, Bohne
- Ab 1 Stk. 5,29 € / Stk. 21,16 € / kg
- Ab 6 Stk. 5,16 € / Stk. 20,64 € / kg
Bio Espresso, Bohne,
ganze Bohne, 250 g
Röstkaffee, Bohne – aromatisch starker Bio Espresso mit voller Crema, ganze Bohne
Artikelnummer: 891090501
- Geschmack
- Zubereitung
100% Fair Trade
Kostenlose Rücksendung
Klimafreundlicher Versand
Bio Espresso aus kräftigen Arabica-Bohnen
Goldbraune Crema krönt diesen ausdrucksstarken, temperamentvollen Bio Espresso. Seine ausgesuchten Arabica Bohnen werden im Einklang mit der Natur und mit besonderem Sinn für Qualität angebaut. Traditionelle Langzeitröstung entlockt ihnen schonend das kräftige Aroma für vollen Genuss – als ganze Bohne, optimal z.B. für den Vollautomaten.
Woher kommt der GEPA Fair Trade Bio Espresso?
San Juan aus Bolivien gehört unter anderem zu den Kooperativen, die zu diesem hervorragenden Bio Espresso beitragen. Durch ökologischen Anbau bewahren die indianischen Kleinbauern ihre Lebensgrundlage in den suptropischen Yungas. Fairer Handel sichert ihr Einkommen und macht Investitionen möglich – zum Beispiel den Bau einer Zufahrtstraße, über die das Dorf den Anschluss an den Kaffeemarkt gefunden hat.
Produktpass
Angaben zu den Zutaten, Nährwerten und die Allergiehinweise (LMIV) - sowie weitere Informationen zu diesem Produkt - finden Sie im Produktpass (PDF), den Sie hier herunterladen können:
Download
100% Bio Arabica°*
° aus Fairem Handel, Fair-Handelsanteil der Zutaten insgesamt: 100%
* aus kontrolliert ökologischem Anbau
CABRIPEL, Honduras
UCPCO, Nicaragua
ALTO SAJAMA, Bolivien
Asociación Chajulense Va´l AQ Quyol, Guatemala
Coop NorAndino, Peru
Zubereitung
Nicht jeder Kaffee ist gleich - deshalb kann auch keine einheitliche Dosierungsanleitung gegeben werden! Kaffee ist ein sehr sensibles Lebensmittel. Der Geschmack hängt stark von der Wasserqualität und Zubereitungsart ab. Experimentieren Sie bei der Dosierung des Kaffees - ein Löffel mehr oder weniger kann enorme Unterschiede bewirken. Meist gilt für unseren hochwertigen GEPA-Kaffee: weniger ist mehr!
Ob Filterkaffee, Vollautomat oder Siebträger - der persönliche Geschmack entscheidet über das Brühverfahren. Probieren Sie auch einmal Kaffee mit einer Prise Zimt oder Vanille - köstlich!
Aufbewahrung
Ein Tipp aus unserem Kaffeelabor: Bewahren Sie Kaffee immer kühl, geruchsfrei und trocken auf - am besten in einer licht- und luftdicht verschlossenen Dose. Wie jedes frische Lebensmittel bewahrt er so am besten sein Aroma!