Bio Kaffee Café Kolumbien PUR 250g, gemahlen
- Ab 1 Stk. 5,99 € / Stk.* 23,96 € / kg
- Ab 6 Stk. 5,84 € / Stk.* 23,36 € / kg
Bio Kaffee Café Kolumbien PUR 250g, gemahlen,
gemahlen, 250 g
Röstkaffee, gemahlen
Artikelnummer: 4430901
- Geschmack
- Zubereitung
100% Fair Trade
Kostenlose Rücksendung
Klimafreundlicher Versand
Aromatischer Bio Kaffee aus Kolumbien mit nussiger Note
Bei unserem Bio Kaffee „Kolumbien PUR“ handelt es sich um einen Single Origin Kaffee der höchsten Güteklassen (Excelso - Specialty Grade). Der aromatische Hochlandkaffee besticht durch eine fruchtig-feine Säure und eine leicht nussige Note.
- Vollaromatischer Filterkaffee mit einer fruchtig feinen Säure
- Single Origin Kaffee der höchsten Güteklassen (Excelso - Specialty Grade)
- Hochlandkaffee aus purem Bio Arabica
- Mehrpreisverwendung: u.a. für die Beratung im Biokaffeeanbau
- Ausdrucksstark mit nussiger Note
- Geschmacksstärke 3 (1 = mild, 5 = kräftig)
Woher kommt der Fair Trade Kaffee „Kolumbien PUR“?
Hochlandkaffee aus den Anden ist weltberühmt für seine außergewöhnliche Qualität. Feuchtwarm ist hier das Klima und fruchtbar der Boden, auf dem reich tragende Kaffeesträucher gedeihen. Viele Wochen dauert es, bis jede Kaffeekirsche in vollendeter Reife gepflückt ist. Die Kleinbauern aus Kooperativen wie Cosurca haben sich ganz dem Anbau von exzellentem Kaffee verschrieben. Im Geschmack spiegelt sich ihre Liebe zur Qualität.
Lebensmittelinformationen
Angaben zu den Zutaten, Nährwerten und die Allergiehinweise (LMIV) - sowie weitere Informationen zu diesem Produkt - findest Du im Produktpass (PDF), den Du hier herunterladen kannst:
Download
100% Bio Arabica°*
° aus Fairem Handel, Fair-Handelsanteil der Zutaten insgesamt: 100%
* aus kontrolliert ökologischem Anbau
COSURCA, Kolumbien
Zubereitung
Nicht jeder Kaffee ist gleich - deshalb kann auch keine einheitliche Dosierungsanleitung gegeben werden! Kaffee ist ein sehr sensibles Lebensmittel. Der Geschmack hängt stark von der Wasserqualität und Zubereitungsart ab. Experimentieren Sie bei der Dosierung des Kaffees - ein Löffel mehr oder weniger kann enorme Unterschiede bewirken. Meist gilt für unseren hochwertigen GEPA-Kaffee: weniger ist mehr!
Ob Filterkaffee, Vollautomat oder Siebträger - der persönliche Geschmack entscheidet über das Brühverfahren. Probieren Sie auch einmal Kaffee mit einer Prise Zimt oder Vanille - köstlich!
Aufbewahrung
Ein Tipp aus unserem Kaffeelabor: Bewahren Sie Kaffee immer kühl, geruchsfrei und trocken auf - am besten in einer licht- und luftdicht verschlossenen Dose. Wie jedes frische Lebensmittel bewahrt er so am besten sein Aroma!
- Café Ruanda PUR 250g, gemahlen5,49 € / Stk.* 21,96 € / kg
- Bio Kaffee Café Nicaragua PUR 250g, gemahlen5,99 € / Stk.* 23,96 € / kg