* Bestellwert nach Abzug von Rabatten und Gutscheinen
frische Bio Kaffee-Spezialität aus dem Kongo mit nuancenreichem Aroma, ganze Bohne
ganze Bohne, 250 g
Röstkaffee, Bohne
Geschmack
Zubereitung
Artikelnummer: 1840902
Lieferzeit
Sofort verfügbar, Lieferung in 3-4 Werktagen
100% Fair Trade
Kostenlose Rücksendung
Klimafreundlicher Versand
Bio Kaffee aus dem Kongo „Lake Kivu“: Fair Trade Kaffee von fruchtbaren Ufern
Fragt man die GEPA-Kaffeespezialisten, ist die Antwort klar: Der Arabica aus dem Bergland des Lake Kivu gehört zu den besten der Welt. Die außergewöhnlich komplexe und intensiv aromatische Bio Kaffee-Rarität wird von der kongolesischen Kooperative SOPACDI (Solidaire pour la Production du Café et le Développement Intégral) auf fruchtbarem Vulkanboden angebaut; hier erhältlich als ganze Bohne. Lange Jahre wüteten Bürgerkriege in dieser Region und zerstörten die Lebensgrundlagen der Menschen. Heute haben die Kleinbauern dort einen Ort gefunden, an dem sie in Frieden leben und sich mit Fair Trade Kaffee eine sichere Zukunft aufbauen können.
Besonderheiten des Kaffees:
sortenreiner Bio Raritätenkaffee aus der Kivu-Region im Kongo
ganze Bohne
wächst auf 1.500 bis 2.000 m Höhe
handgepflückt und sonnengetrocknet
alu-freie Verpackung für besseren Klimaschutz
Geschmacksstärke 3 ( 1 = mild bis 5 = kräftig)
Fair Trade Kaffee – gut für den Kongo
„Endlich gute Nachrichten aus dem Kongo! Das Leben war für uns in all den Kriegsjahren nicht immer einfach. Aber wir haben selbst damit begonnen, unsere Situation zu verbessern. Zum Beispiel arbeite ich für SOPACDI, eine der wenigen Kooperativen rund um den Kivu-See. Wir bauen exzellenten Kaffee an, und der Faire Handel hilft uns dabei. Der Boden und das Klima in der Kivu-Region sind ideal für die Produktion dieser Varietät des Arabica-Kaffees.“ Josephine Semire Buzukanwa, SOPACDI-Kaffeebäuerin
Bio KontrollstelleNL-BIO-01
100% Bio Arabica
° aus Fairem Handel, Fair-Handelsanteil der Zutaten insgesamt: 100%
SOPACDI, Kongo, Demokratische Republik (ehem. Zaire)
Zubereitung
Für den optimalen Genuss empfehlen wir die Zubereitung im Vollautomaten oder im Filter (Hand oder Maschine, Dosierungsvorschlag: 7g Kaffee auf 125ml Wasser).
Aufbewahrung
Ein Tipp aus unserem Kaffeelabor: Bewahren Sie Kaffee immer kühl, geruchsfrei und trocken auf - am besten in einer licht- und luftdicht verschlossenen Dose. Wie jedes frische Lebensmittel bewahrt er so am besten sein Aroma!
Bio Kaffee aus dem Kongo „Lake Kivu“: Fair Trade Kaffee von fruchtbaren Ufern
Fragt man die GEPA-Kaffeespezialisten, ist die Antwort klar: Der Arabica aus dem Bergland des Lake Kivu gehört zu den besten der Welt. Die außergewöhnlich komplexe und intensiv aromatische Bio Kaffee-Rarität wird von der kongolesischen Kooperative SOPACDI (Solidaire pour la Production du Café et le Développement Intégral) auf fruchtbarem Vulkanboden angebaut; hier erhältlich als ganze Bohne. Lange Jahre wüteten Bürgerkriege in dieser Region und zerstörten die Lebensgrundlagen der Menschen. Heute haben die Kleinbauern dort einen Ort gefunden, an dem sie in Frieden leben und sich mit Fair Trade Kaffee eine sichere Zukunft aufbauen können.
Besonderheiten des Kaffees:
sortenreiner Bio Raritätenkaffee aus der Kivu-Region im Kongo
ganze Bohne
wächst auf 1.500 bis 2.000 m Höhe
handgepflückt und sonnengetrocknet
alu-freie Verpackung für besseren Klimaschutz
Geschmacksstärke 3 ( 1 = mild bis 5 = kräftig)
Fair Trade Kaffee – gut für den Kongo
„Endlich gute Nachrichten aus dem Kongo! Das Leben war für uns in all den Kriegsjahren nicht immer einfach. Aber wir haben selbst damit begonnen, unsere Situation zu verbessern. Zum Beispiel arbeite ich für SOPACDI, eine der wenigen Kooperativen rund um den Kivu-See. Wir bauen exzellenten Kaffee an, und der Faire Handel hilft uns dabei. Der Boden und das Klima in der Kivu-Region sind ideal für die Produktion dieser Varietät des Arabica-Kaffees.“ Josephine Semire Buzukanwa, SOPACDI-Kaffeebäuerin
Bio KontrollstelleNL-BIO-01
100% Bio Arabica
° aus Fairem Handel, Fair-Handelsanteil der Zutaten insgesamt: 100%
SOPACDI, Kongo, Demokratische Republik (ehem. Zaire)
Zubereitung
Für den optimalen Genuss empfehlen wir die Zubereitung im Vollautomaten oder im Filter (Hand oder Maschine, Dosierungsvorschlag: 7g Kaffee auf 125ml Wasser).
Aufbewahrung
Ein Tipp aus unserem Kaffeelabor: Bewahren Sie Kaffee immer kühl, geruchsfrei und trocken auf - am besten in einer licht- und luftdicht verschlossenen Dose. Wie jedes frische Lebensmittel bewahrt er so am besten sein Aroma!