OSTERN: Erhalte 10% Rabatt auf unsere fairen Ostersüßigkeiten | → Mehr erfahren

Laden...

Bio Kaffee 'Café Lake Kivu' 250g, gemahlen

Bewertung:
100% of 100
Basierend auf 13 Bewertungen | Quelle: ShopVote.de
8,69 € / Stk.* 34,76 € / kg
  • EU Bio Siegel
  • GEPA fair+
  • Ab 1 Stk. 8,69 € / Stk.* 34,76 € / kg
  • Ab 6 Stk. 8,47 € / Stk.* 33,88 € / kg
Preis jeweils inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand

Bio Kaffee 'Café Lake Kivu' 250g, gemahlen,
gemahlen, 250 g

Röstkaffee

Artikelnummer: 1840901

  • Geschmack
  • Zubereitung
Lieferzeit
Sofort verfügbar, Lieferung in 2-3 Werktagen

100% Fair Trade

Kostenlose Rücksendung

Klimafreundlicher Versand

Bio Café Lake Kivu: Fair Trade Kaffee von fruchtbaren Ufern

Fragt man die GEPA-Kaffeespezialisten, ist die Antwort klar: Der Arabica aus dem Bergland des Lake Kivu gehört zu den besten der Welt. Hier fein gemahlen in der 250g Packung.

Besonderheiten des Kaffees "Lake Kivu":

  • Rarität aus dem Hochland um den Lake Kivu
  • Höhenlage: 1500-2000m
  • Handgepflückt und sonnengetrocknet
  • Filterkaffee ideal für den Filteraufguss
  • Geschmacksstärke 3 (1 = mild, 5 = kräftig)

Woher kommt der Bio Kaffee „Lake Kivu“?

Die außergewöhnlich komplexe und intensiv aromatische Bio Kaffee-Rarität wird von der kongolesischen Kooperative SOPACDI (Solidaire pour la Production du Café et le Développement Intégral) auf fruchtbarem Vulkanboden angebaut; hier als fein gemahlener Bio Kaffee. Lange Jahre wüteten Bürgerkriege in dieser Region und zerstörten die Lebensgrundlagen der Menschen. Heute haben die Kleinbauern dort einen Ort gefunden, an dem sie in Frieden leben und sich mit Fair Trade Kaffee eine sichere Zukunft aufbauen können.

Lebensmittelinformationen

Angaben zu den Zutaten, Nährwerten und die Allergiehinweise (LMIV) - sowie weitere Informationen zu diesem Produkt - findest Du im Produktpass (PDF), den Du hier herunterladen kannst:
Download

100% Bio Arabica

° aus Fairem Handel, Fair-Handelsanteil der Zutaten insgesamt: 100%

SOPACDI, Kongo, Demokratische Republik (ehem. Zaire)

Zubereitung

Für den optimalen Genuss empfehlen wir nicht mehr kochendes Wasser mit einer Temperatur von ca. 95° Celsius zu verwenden. Dosierungsvorschlag für die Zubereitung im Filter (Hand oder Maschine): 7g Kaffee auf 125ml Wasser.

Aufbewahrung

Ein Tipp aus unserem Kaffeelabor: Bewahren Sie Kaffee immer kühl, geruchsfrei und trocken auf - am besten in einer licht- und luftdicht verschlossenen Dose. Wie jedes frische Lebensmittel bewahrt er so am besten sein Aroma!

Diese Produkte könnten Dich auch interessieren: