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kräftiger Bio Arabica Kaffee, gemahlen, mit zarter Säure
gemahlen, 250 g
Röstkaffee, gemahlen
Geschmack
Zubereitung
Artikelnummer: 5340901
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Fein gemahlener Bio Kaffee aus Nicaragua
Unser Kaffee „Nicaragua PUR“ ist ein fein gemahlener Bio Arabica Kaffee aus Langzeitröstung, der sich durch seine kräftige Fülle und eine feine Säure auszeichnet – hier in der Variante „Kaffee gemahlen“.
Besonderheiten des Kaffees aus Nicaragua:
Hochlandkaffee aus purem Arabica
langzeitgeröstet
alu-freie Verpackung für besseren Klimaschutz
Frauenförderung sowie Bildungsprogramme für Jugendliche bei Soppexcca
aromatische Fülle und feine Säure
Geschmacksstärke 3,5 (1 = mild bis 5 = kräftig)
Woher kommt der Fair Trade Kaffee „Nicaragua PUR“?
Der Kaffee stammt aus den nördlichen Provinzen Jinotega und Matagalpa in Nicaragua. Hohe Berge ziehen sich durch das „Land der Tausend Vulkane“, an deren grünen Hängen Kaffeesträucher ideale Bedingungen finden. Umgeben von Schattenbäumen entwickeln sie reiche, aromatische Ernten – hier kommen Nicaraguas Spitzenkaffees her. Durch Kooperativen wie Soppexcca ist der ökologische Kaffeeanbau in Nicaragua eingezogen. Fairer Handel entlohnt die Kleinbauern für ihr großartiges Engagement.
Bio KontrollstelleNL-BIO-01
100% Bio Arabica°*
° aus Fairem Handel, Fair-Handelsanteil der Zutaten insgesamt: 100% * aus kontrolliert ökologischem Anbau
SOPPEXCCA, Nicaragua
Zubereitung
Für den optimalen Genuss empfehlen wir nicht mehr kochendes Wasser mit einer Temperatur von ca. 95° Celsius zu verwenden. Dosierungsvorschlag für die Zubereitung im Filter (Hand oder Maschine): 7g Kaffee auf 125ml Wasser.
Aufbewahrung
Ein Tipp aus unserem Kaffeelabor: Bewahren Sie Kaffee immer kühl, geruchsfrei und trocken auf - am besten in einer licht- und luftdicht verschlossenen Dose. Wie jedes frische Lebensmittel bewahrt er so am besten sein Aroma!
Fein gemahlener Bio Kaffee aus Nicaragua
Unser Kaffee „Nicaragua PUR“ ist ein fein gemahlener Bio Arabica Kaffee aus Langzeitröstung, der sich durch seine kräftige Fülle und eine feine Säure auszeichnet – hier in der Variante „Kaffee gemahlen“.
Besonderheiten des Kaffees aus Nicaragua:
Hochlandkaffee aus purem Arabica
langzeitgeröstet
alu-freie Verpackung für besseren Klimaschutz
Frauenförderung sowie Bildungsprogramme für Jugendliche bei Soppexcca
aromatische Fülle und feine Säure
Geschmacksstärke 3,5 (1 = mild bis 5 = kräftig)
Woher kommt der Fair Trade Kaffee „Nicaragua PUR“?
Der Kaffee stammt aus den nördlichen Provinzen Jinotega und Matagalpa in Nicaragua. Hohe Berge ziehen sich durch das „Land der Tausend Vulkane“, an deren grünen Hängen Kaffeesträucher ideale Bedingungen finden. Umgeben von Schattenbäumen entwickeln sie reiche, aromatische Ernten – hier kommen Nicaraguas Spitzenkaffees her. Durch Kooperativen wie Soppexcca ist der ökologische Kaffeeanbau in Nicaragua eingezogen. Fairer Handel entlohnt die Kleinbauern für ihr großartiges Engagement.
Bio KontrollstelleNL-BIO-01
100% Bio Arabica°*
° aus Fairem Handel, Fair-Handelsanteil der Zutaten insgesamt: 100% * aus kontrolliert ökologischem Anbau
SOPPEXCCA, Nicaragua
Zubereitung
Für den optimalen Genuss empfehlen wir nicht mehr kochendes Wasser mit einer Temperatur von ca. 95° Celsius zu verwenden. Dosierungsvorschlag für die Zubereitung im Filter (Hand oder Maschine): 7g Kaffee auf 125ml Wasser.
Aufbewahrung
Ein Tipp aus unserem Kaffeelabor: Bewahren Sie Kaffee immer kühl, geruchsfrei und trocken auf - am besten in einer licht- und luftdicht verschlossenen Dose. Wie jedes frische Lebensmittel bewahrt er so am besten sein Aroma!