OSTERN: Erhalte 10% Rabatt auf unsere fairen Ostersüßigkeiten | → Mehr erfahren

Laden...

Bio Kaffee 'Café Nicaragua PUR' 250g, gemahlen

Bewertung:
98% of 100
Basierend auf 13 Bewertungen | Quelle: ShopVote.de
6,69 € / Stk.* 26,76 € / kg
  • EU Bio Siegel
  • GEPA fair+
  • Ab 1 Stk. 6,69 € / Stk.* 26,76 € / kg
  • Ab 6 Stk. 6,52 € / Stk.* 26,08 € / kg
Preis jeweils inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand

Bio Kaffee 'Café Nicaragua PUR' 250g, gemahlen,
gemahlen, 250 g

Röstkaffee, gemahlen

Artikelnummer: 5340901

  • Geschmack
  • Zubereitung
Lieferzeit
Sofort verfügbar, Lieferung in 2-3 Werktagen

100% Fair Trade

Kostenlose Rücksendung

Klimafreundlicher Versand

Fein gemahlener Bio Kaffee aus Nicaragua

Unser Kaffee „Nicaragua PUR“ ist ein fein gemahlener Bio Arabica Kaffee aus Langzeitröstung, der sich durch seine kräftige Fülle und eine feine Säure auszeichnet – hier in der Variante „Kaffee gemahlen“.

Besonderheiten des Kaffees aus Nicaragua:

  • Hochlandkaffee aus purem Arabica
  • langzeitgeröstet
  • alu-freie Verpackung für besseren Klimaschutz
  • Frauenförderung sowie Bildungsprogramme für Jugendliche bei Soppexcca
  • aromatische Fülle und feine Säure
  • Geschmacksstärke 3,5 (1 = mild bis  5 = kräftig)

Woher kommt der Fair Trade Kaffee „Nicaragua PUR“?

Der Kaffee stammt aus den nördlichen Provinzen Jinotega und Matagalpa in Nicaragua. Hohe Berge ziehen sich durch das „Land der Tausend Vulkane“, an deren grünen Hängen Kaffeesträucher ideale Bedingungen finden. Umgeben von Schattenbäumen entwickeln sie reiche, aromatische Ernten – hier kommen Nicaraguas Spitzenkaffees her. Durch Kooperativen wie Soppexcca ist der ökologische Kaffeeanbau in Nicaragua eingezogen. Fairer Handel entlohnt die Kleinbauern für ihr großartiges Engagement.

Lebensmittelinformationen

Angaben zu den Zutaten, Nährwerten und die Allergiehinweise (LMIV) - sowie weitere Informationen zu diesem Produkt - findest Du im Produktpass (PDF), den Du hier herunterladen kannst:
Download

100% Bio Arabica°*

° aus Fairem Handel, Fair-Handelsanteil der Zutaten insgesamt: 100%
* aus kontrolliert ökologischem Anbau

SOPPEXCCA, Nicaragua

Zubereitung

Für den optimalen Genuss empfehlen wir nicht mehr kochendes Wasser mit einer Temperatur von ca. 95° Celsius zu verwenden. Dosierungsvorschlag für die Zubereitung im Filter (Hand oder Maschine): 7g Kaffee auf 125ml Wasser.

Aufbewahrung

Ein Tipp aus unserem Kaffeelabor: Bewahren Sie Kaffee immer kühl, geruchsfrei und trocken auf - am besten in einer licht- und luftdicht verschlossenen Dose. Wie jedes frische Lebensmittel bewahrt er so am besten sein Aroma!

Diese Produkte könnten Dich auch interessieren: