+49 (0)202 266 83 0 (Mo-Fr 8-17 Uhr)bio & fair – Entdecke die Welt

Bio Espresso Kampala

Bio Espresso Kampala

Bio Espresso Kampala,
ganze Bohne, 250 g

Röstkaffee – bekömmlich und vollmundig mit typisch afrikanischen Fruchtnoten und feiner Honigsüße

Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich.

Artikelnummer: 1810901

Ab 1 Stk. 7,29 € / Stk. (29,16 € / kg)
Ab 6 Stk. 7,11 € / Stk. (28,44 € / kg)

Preis jeweils inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand

ODER
Beschreibung

Uganda Bio Espresso Kampala
Aus Frauenhand

Handgepflückt und sonnengetrocknet überzeugt die neue Rarität aus Uganda vollmundig mit afrikanischen Fruchtnoten und feiner Honigsüße. Die aromatische Espressoröstung ist ideal für Siebträgermaschinen und Vollautomaten geeignet.

Von den fruchtbaren Hügeln Bushenyis bis zu den hohen Bergen von Bunyaruguru reicht das Anbaugebiet der ACPCU (Ankole Coffee Producers Cooperative Union). Etwa dreißig Prozent der ugandischen Kooperative sind Frauen, die Canephora (Robusta) in Höhen von 1.400 bis 1.850 Metern ernten. Noch höher ist der Frauenanteil in der Verarbeitung, die bei ACPCU eine besonders wichtige Rolle spielt. Sorgsame Kontrollen stellen sicher, dass die kräftigen Bohnen in höchster Qualität in den Fairen Handel kommen.

"Der Faire Handel ist eine wunderbare Sache, weil wir endlich gerecht bezahlt werden."
Agnes Tumuramye
Kaffeebäuerin Kooperative ACPCU, Uganda

Produktpass

Angaben zu den Zutaten, Nährwerten und die Allergiehinweise (LMIV) - sowie weitere Informationen zu diesem Produkt - finden Sie im Produktpass (PDF), den Sie hier herunterladen können:
Download

Zutaten

100% Bio Canephora (Robusta)

° aus Fairem Handel, Fair-Handelsanteil der Zutaten insgesamt: 100%

Herkunft

ACPCU, Uganda

fair+ Zeichen

fair+ Zeichen

Als Pionier des Fairen Handels ist es unser Ziel, mehr zu leisten und über die allgemeinen Fair-Handelskriterien hinauszugehen. Das fair+ Zeichen macht zusätzlich zum GEPA-Logo unsere Einzigartigkeit deutlich. fair+ ist kein zusätzliches Siegel.

EU-Bio-Siegel

EU-Bio-Siegel

Beim europäischen Bio-Siegel (ein geschwungenes Blatt aus zwölf Europasternen) handelt es sich um das Gemeinschaftssiegel aller Mitgliedsstaaten der Europäischen Union für Bio-Produkte. Es kennzeichnet Produkte, die entsprechend der EU-Öko-Verordnung produziert und kontrolliert wurden.

Der Öko-Landbau verzichtet grundsätzlich auf Pestizide sowie auf mineralischen Stickstoffdünger. Darüber hinaus schützt er Boden, Wasser und Luft, vermindert den Energieverbrauch, schont Rohstoffreserven und strebt eine Kreislaufwirtschaft mit möglichst geschlossenen Nährstoffzyklen an.

Das verpflichtende Bio-Siegel wurde EU-weit am 1. Juli 2010 eingeführt.

Das Bio-Zertifikat des IMO zum Download

Naturland Zeichen

Naturland Zeichen

Naturland-Bauern und -Verarbeiter arbeiten nach höchsten ökologischen Standards, die strenger sind, als die gesetzlichen Anforderungen der EU-Öko-Verordnung. Beispielsweise können nicht nur einzelne Produkte eines Hofes das Naturland Zeichen erhalten, sondern der ganze Hof muss nach Naturland-Richtlinien arbeiten. Neben ökologischen Kriterien zum Schutz von Böden, Wasser, Luft, Tieren und Klima sind in den Naturland-Öko-Richtlinien bereits Sozialrichtlinien verankert.

Naturland fördert den ökologischen Landbau weltweit und ist mit über 55.000 Bauern einer der größten ökologischen Anbauverbände.

Das Naturland-Zertifikat zum Download

Naturland Fair Zeichen

Naturland Fair Zeichen

Das Naturland Fair Zeichen auf der Verpackung eines Produkts belegt, dass ein Produkt nach den ökologischen Kriterien von Naturland angebaut und verarbeitet wurde, und außerdem fair gehandelt ist. Voraussetzung für die Fair-Zertifizierung ist eine gültige Naturland-Öko-Zertifizierung.

Sowohl ökologische als auch Fair-Handels-Kriterien werden in einem Arbeitsgang überprüft. Das spart Kosten und Zeit. Durch Naturland Fair haben jetzt auch Bauern, Verarbeiter und Händler im Norden die Möglichkeit, sich nach Fair-Handels-Richtlinien zertifizieren zu lassen.

Das Naturland-Fair-Zertifikat zum Download

Darjeeling

Darjeeling

Darjeeling ist ein besonders hochwertiger, begehrter und teurer Tee und gilt als der Champagner unter den Tees. Die Region Darjeeling ist nur gut 3000 km² groß, liegt am Fuße des Himalayas und gehört zum indischen Bundesstaat Westbengalen.

Bereits 1953 gründete sich das Tea Board of India, das Tees aus Darjeeling zertifiziert und Lizenzen vergibt, um so Betrug und illegale Vermischung mit Tee aus weniger guten Anbaugebieten zu verhindern.

Das Logo des Tea Board (rundes Zeichen, eine Frau mit Teeblatt und der Schriftzug Darjeeling) ist das Erkennungszeichen für 100 Prozent reinen Darjeeling Tee. Teepackungen, die mit diesem Logo gekennzeichnet sind, enthalten ausschließlich Tee aus der Region Darjeeling.