„Immer aromatisch und köstlich: Die Fairen GEPA Kaffeemischungen sind absolute Klassiker, die schnell zum Lieblingskaffee avancieren.“
Ausgewogen und Fair: Die GEPA Kaffeemischungen
Kaffeemischungen – sogenannte Blends – zeichnen sich dadurch aus, dass mehrere Sorten zu einer Aroma-Komposition verbunden werden, zum Beispiel Arabica- und Robusta-Bohnen aus verschiedenen Anbaugebieten. Der Vorteil: So lassen sich naturbedingte Schwankungen in den einzelnen Bohnensorten gut ausgleichen und man erhält immer wieder das gewohnte und geliebte Kaffee-Aroma.
Die Kunst ist, die verschiedenen Bohnen so zu kombinieren, dass sie sich optimal ergänzen. So zum Beispiel unser anregend würziger Café Aha, bei dem Arabica- und Robusta-Bohnen sich zu einer kräftigen und doch ausgewogenen Komposition verbinden. Wer es sanfter mag, greift zu unserer Milden Mischung, der besonders harmonisch ausbalanciert ist.
Auf einen Blick:
GEPA fair+ Zeichen ✓
schonendes Langzeitröstverfahren ✓
unverwechselbar aromatisch ✓
zunehmend aus ökologischem Anbau ✓
Wo kommen die Bohnen für die GEPA Kaffeemischungen her?
Doch egal ob Arabica oder Robusta: Bei der GEPA wird vor allem der Faire Handel großgeschrieben. Die wertvollen Bohnen für unsere Kaffeemischungen stammen von Kooperativen von Kleinbäuer*innen in den besten Kaffee-Anbaugebieten Afrikas und Lateinamerikas.
Zum Beispiel liefert die Kagera Cooperative Union (KCU) in Tansania hervorragende Robusta- und Arabicabohnen. Die beteiligten Kleinbäuer*innen steigen zunehmend auf ökologischen Anbau der Kaffepflanzen um, werden gefördert und beraten. So stammen die Kaffeebohnen für unser Faires Pfund Bio Kaffee bereits vollständig aus Bio-Anbau.
Der Lieblingsespresso von meinem Sohn und mir (mein Sohn ist ein exzellenter Barista).
Vollmundiger Geschmack, kräftig, dabei eder bitter noch säurehaltig, perfekte Crema - und das ganze noch mit dem guten Gefühl der Fairness.