Bio Espresso Chiapas, Bohne (1 kg)

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Bio Espresso Chiapas, Bohne (1 kg),
ganze Bohne, 1.000 g

Röstkaffee, Bohne – füllig-weicher mexikanischer Bio Espresso als ganze Bohne (1000 g)

Artikelnummer: 5050903

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Füllig und weich: Mexikanischer Bio Espresso

Dieser füllig-weiche mexikanische Bio Espresso mit süßlichem Finish ist handgepflückt und sonnengetrocknet aus ökologischem Anbau im Hochland Mexikos. Als aromatischer Bio Bohnenkaffee eignet er sich ideal für Siebträgermaschinen und Kaffee-Vollautomaten; hier in der großen 1000-Gramm-Packung.

  • Rarität aus dem Hochland Mexikos 
  • Ideal für Siebträgermaschinen und Kaffee-Vollautomaten 
  • Füllig und weich mit süßlichem Finish 

Woher stammt Chiapas Kaffee?

Wie der Name schon verrät, stammt der Espresso aus dem im Südosten von Mexiko liegenden Bundesstaat Chiapas, einer der artenreichsten Regionen der Welt. Hohe Berge bieten beste Anbaubedingungen für aromatischen Chiapas Kaffee. Der Bio Arabica für unsere mexikanische Café-Rarität stammt aus der Sierra Madre de Chiapas und wird in 1.400 - 1.500 m Höhe von Hand geerntet und sonnengetrocknet. Seit vielen Jahren beziehen wir den Bio Espresso Chiapas von unserem Handelspartner San Fernando (Unión de Ejidos San Fernando).

Im Video erzählt uns Verónica López Castillejos mehr über das Leben der Kaffeekleinbauern von San Fernando:

Produktpass

Angaben zu den Zutaten, Nährwerten und die Allergiehinweise (LMIV) - sowie weitere Informationen zu diesem Produkt - finden Sie im Produktpass (PDF), den Sie hier herunterladen können:
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100% Bio Arabica°*

° aus Fairem Handel, Fair-Handelsanteil der Zutaten insgesamt: 100%
* aus kontrolliert ökologischem Anbau

San Fernando, Mexiko

Zubereitung

Nicht jeder Kaffee ist gleich - deshalb kann auch keine einheitliche Dosierungsanleitung gegeben werden! Kaffee ist ein sehr sensibles Lebensmittel. Der Geschmack hängt stark von der Wasserqualität und Zubereitungsart ab. Experimentieren Sie bei der Dosierung des Kaffees - ein Löffel mehr oder weniger kann enorme Unterschiede bewirken. Meist gilt für unseren hochwertigen GEPA-Kaffee: weniger ist mehr!

Ob Filterkaffee, Vollautomat oder Siebträger - der persönliche Geschmack entscheidet über das Brühverfahren. Probieren Sie auch einmal Kaffee mit einer Prise Zimt oder Vanille - köstlich!

Aufbewahrung

Ein Tipp aus unserem Kaffeelabor: Bewahren Sie Kaffee immer kühl, geruchsfrei und trocken auf - am besten in einer licht- und luftdicht verschlossenen Dose. Wie jedes frische Lebensmittel bewahrt er so am besten sein Aroma!

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