Bio Kaffee Café Lalitpur, gemahlen

Bewertung:
96% of 100
Basierend auf 11 Bewertungen
7,29 € / Stk. 29,16 € / kg
  • Ab 1 Stk. 7,29 € / Stk. 29,16 € / kg
  • Ab 6 Stk. 7,11 € / Stk. 28,44 € / kg
Preis jeweils inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand

Bio Kaffee Café Lalitpur, gemahlen,
gemahlen, 250 g

Röstkaffee, gemahlen – samtig-würziger, fruchtiger Bio Kaffee aus Nepal, fein gemahlen

Artikelnummer: 8620903

  • Geschmack
  • Zubereitung
Lieferzeit
Sofort verfügbar, Lieferung in 2 - 3 Werktagen

100% Fair Trade

Kostenlose Rücksendung

Klimafreundlicher Versand

Fair Trade Kaffee aus Nepal

Der Bio Kaffee Lalitpur ist ein samtig weicher Bio Röstkaffee, lange nachhaltend und mit feiner Würze sowie zarten Fruchtnoten. Hier erhältlich als filterfein gemahlener Bio Kaffee.

Woher stammt die Kaffee-Rarität „Lalitpur“?

Südlich der nepalesischen Hauptstadt Kathmandu erstreckt sich das Bergland von Lalitpur. Die Heimat dieses Fair Trade Kaffes ist der Himalaya, wo er in Höhen von 800 - 1400 m gedeiht, handgepflückt und sonnengetrocknet wird – hier entfaltet er sein leicht fruchtiges Aroma mit Anklang an Limette. Entsprechend hart ist das Leben der Kleinbauern, die ihre Kaffeesäcke auf schmalen Pfaden tragen müssen. Als Kooperative Lalitpur haben sie zum Fairen Handel gefunden und von ihrer Fair Trade-Prämie eine eigene Verarbeitungsanlage angeschafft. Seitdem hat ihr Arabica noch mehr an Qualität gewonnen.

Produktpass

Angaben zu den Zutaten, Nährwerten und die Allergiehinweise (LMIV) - sowie weitere Informationen zu diesem Produkt - finden Sie im Produktpass (PDF), den Sie hier herunterladen können:
Download

100% Bio Arabica°*

° aus Fairem Handel, Fair-Handelsanteil der Zutaten insgesamt: 100%
* aus kontrolliert ökologischem Anbau

LALITPUR, Nepal

Zubereitung

Nicht jeder Kaffee ist gleich - deshalb kann auch keine einheitliche Dosierungsanleitung gegeben werden! Kaffee ist ein sehr sensibles Lebensmittel. Der Geschmack hängt stark von der Wasserqualität und Zubereitungsart ab. Experimentieren Sie bei der Dosierung des Kaffees - ein Löffel mehr oder weniger kann enorme Unterschiede bewirken. Meist gilt für unseren hochwertigen GEPA-Kaffee: weniger ist mehr!

Ob Filterkaffee, Vollautomat oder Siebträger - der persönliche Geschmack entscheidet über das Brühverfahren. Probieren Sie auch einmal Kaffee mit einer Prise Zimt oder Vanille - köstlich!

Aufbewahrung

Ein Tipp aus unserem Kaffeelabor: Bewahren Sie Kaffee immer kühl, geruchsfrei und trocken auf - am besten in einer licht- und luftdicht verschlossenen Dose. Wie jedes frische Lebensmittel bewahrt er so am besten sein Aroma!

Diese Produkte könnten Sie auch interessieren: