Rote Quinoa – auch „Quinua“ genannt – ist die ursprüngliche Quinoa-Sorte, die von den Inka-Kriegern verehrt wurde und ihnen Energie schenken sollte. Heute ist unsere rote Bio Quinoa eine wohlschmeckende und nährstoffreiche Beilage zu Gemüse- und Fleischgerichten und wie Reis oder Hirse zu verwenden. Auch eignet sie sich hervorragend für würzige Eintöpfe. Im Hochland der Anden wird Quinoa seit tausenden von Jahren angebaut.
Besonderheiten auf einen Blick:
glutenfrei
aus ökologischem Anbau
mild nussig
vegan
Beilage zu allen Gemüse- und Fleischgerichten, auch in Suppen
mit Milch gekocht oder in Kuchen und Süßspeisen vorzüglich
Zusammenarbeit u.a. mit dem Bauern-Dachverband ANAPQUI, Bolivien
auch als weiße Bio Quinoa erhältlich
auch Bio Quinoa-Pops von Coronilla aus Bolivien im Sortiment
Rote Fair Trade Quinoa aus Bolivien
Rote Quinoa ist eine traditionelle Sorte, die nur in geringem Umfang für den Eigenverbrauch angebaut wird und zu verschwinden droht. AMEPROQUIR, ein Verband von Quinoa-Produzenten in Bolivien, trägt mit dem Anbau zur Erhaltung der Artenvielfalt bei.
Bio KontrollstelleDE-ÖKO-005
Nährwertangaben pro 100 g (durchschnittlich):
Brennwert
1.484 kJ / 351 kcal
Fett davon gesättigte Fettsäuren
5 g 0,5 g
Kohlenhydrate davon Zucker
58,5 g 1,8 g
Eiweiss
14,8 g
Salz
0,02 g
rote Bio Quinoa°*
Kann produktionsbedingt Spuren von Nüssen, Sesam und Gluten enthalten
° aus Fairem Handel, Fair-Handelsanteil der Zutaten insgesamt: 100% * aus kontrolliert ökologischem Anbau
AMEPROQUIR, Bolivien
Rote Quinoa kalt waschen, mit der doppelten Menge Wasser aufkochen. Etwa 20 Minuten bei geringerer Hitze garen und zum Schluss etwas Salz hinzufügen.
Rote Bio Quinoa: Köstlich und nährstoffreich
Rote Quinoa – auch „Quinua“ genannt – ist die ursprüngliche Quinoa-Sorte, die von den Inka-Kriegern verehrt wurde und ihnen Energie schenken sollte. Heute ist unsere rote Bio Quinoa eine wohlschmeckende und nährstoffreiche Beilage zu Gemüse- und Fleischgerichten und wie Reis oder Hirse zu verwenden. Auch eignet sie sich hervorragend für würzige Eintöpfe. Im Hochland der Anden wird Quinoa seit tausenden von Jahren angebaut.
Besonderheiten auf einen Blick:
glutenfrei
aus ökologischem Anbau
mild nussig
vegan
Beilage zu allen Gemüse- und Fleischgerichten, auch in Suppen
mit Milch gekocht oder in Kuchen und Süßspeisen vorzüglich
Zusammenarbeit u.a. mit dem Bauern-Dachverband ANAPQUI, Bolivien
auch als weiße Bio Quinoa erhältlich
auch Bio Quinoa-Pops von Coronilla aus Bolivien im Sortiment
Rote Fair Trade Quinoa aus Bolivien
Rote Quinoa ist eine traditionelle Sorte, die nur in geringem Umfang für den Eigenverbrauch angebaut wird und zu verschwinden droht. AMEPROQUIR, ein Verband von Quinoa-Produzenten in Bolivien, trägt mit dem Anbau zur Erhaltung der Artenvielfalt bei.
Bio KontrollstelleDE-ÖKO-005
Nährwertangaben pro 100 g (durchschnittlich):
Brennwert
1.484 kJ / 351 kcal
Fett davon gesättigte Fettsäuren
5 g 0,5 g
Kohlenhydrate davon Zucker
58,5 g 1,8 g
Eiweiss
14,8 g
Salz
0,02 g
rote Bio Quinoa°*
Kann produktionsbedingt Spuren von Nüssen, Sesam und Gluten enthalten
° aus Fairem Handel, Fair-Handelsanteil der Zutaten insgesamt: 100% * aus kontrolliert ökologischem Anbau
AMEPROQUIR, Bolivien
Rote Quinoa kalt waschen, mit der doppelten Menge Wasser aufkochen. Etwa 20 Minuten bei geringerer Hitze garen und zum Schluss etwas Salz hinzufügen.