AKTION Bio Sankt Martin Schokoriegel - erhalte 1 von 10 gratis | → ZUM PRODUKT

✔ Lege 10 Riegel (oder mehr) in den Warenkorb und der Rabatt wird automatisch abgezogen mit dem Code: MARTIN

Bio Quinoa

Laden...
Quinoa

2 Artikel

pro Seite
In absteigender Reihenfolge
pro Seite

Bio Quinoa: Aromatisches Inka-Korn

„Bio Quinoa erobert die Welt: Kreiere vielfältige Rezepte mit unserer köstlichen Getreide-Alternative aus Bolivien.“

Bio Quinoa – Pseudogetreide mit Tradition

Die Heimat der krautigen Quinoa-Pflanze (Chenopodium quinoa) ist Südamerika. In den Anden dienten die milden Körnchen bereits vor mehr als 5000 Jahren den Bergvölkern als zentrale Nahrungsquelle. Den Inka galten sie gar als „Speise der Götter“. Bis heute beziehen wir unsere weiße und rote Bio Quinoa aus dieser Region: von der Kleinbauern-Vereinigung ANAPQUI im Hochland Boliviens.

Inzwischen gewinnt Quinoa auch in Europa stetig an Popularität. Kein Wunder, denn das Pseudogetreide lässt sich ähnlich verarbeiten wie Reis, ist noch dazu glutenfrei und enthält verhältnismäßig viel Eiweiß – mit allen essenziellen Aminosäuren. Bio Quinoa eignet sich somit als wertvolle Proteinquelle für alle, die sich vegetarisch oder vegan ernähren. Zusätzlich punktet sie mit einem hohen Gehalt an Eisen, Magnesium und sekundären Pflanzenstoffen.

Das zeichnet die GEPA Bio Quinoa aus

Die bolivianischen Bäuerinnen und Bauern rund um den Salzsee „Salar de Uyuni“ legen beim Anbau der roten und weißen Bio Quinoa höchsten Wert auf Nachhaltigkeit im Einklang mit den Besonderheiten der kargen Berglandschaft. Der Faire Handel hat ihnen dabei den Export nach Europa ermöglicht. Gleichzeitig profitierst Du von Bio Quinoa in höchster Qualität:

  • GEPA fair+ Zeichen
  • aus kontrolliert ökologischem Anbau
  • ohne Gentechnik
  • vegan, glutenfrei und nährstoffreich

Mit Bio Quinoa gegen Langeweile auf dem Teller

Ein weiterer Pluspunkt der GEPA Bio Quinoa ist ihre Vielseitigkeit: Mit ihrem mild-nussigen, unaufdringlichen Geschmack eignet die weiße Bio Quinoa sich für herzhafte und süße Gerichte, als Beilage oder Hauptzutat, als Füllung für Gemüse, in Suppen und Salaten. Die seltenere rote Bio Quinoa zeigt sich etwas bissfester und geschmacksintensiver – perfekt für Quinoa-Risotto oder einen pikanten Salat.

Das sagen unsere Kunden:
  1. Ihre Bewertung:
    80%
    Bewertung ohne Text

    Bewertung von

    Veröffentlicht am Verifizierter Kauf

  2. Ihre Bewertung:
    100%
    No comment

    Bewertung von

    Veröffentlicht am Verifizierter Kauf

  3. Ihre Bewertung:
    100%
    Gut für mehr Abwechslung in der Küche.

    Bewertung von

    Veröffentlicht am Verifizierter Kauf

  4. Ihre Bewertung:
    100%
    Bewertung ohne Text

    Bewertung von

    Veröffentlicht am Verifizierter Kauf

  5. Ihre Bewertung:
    100%
    Bringt ein bisschen Abwechslung in den Speiseplan und ist i.d.R. glutenarm.

    Bewertung von

    Veröffentlicht am Verifizierter Kauf