* Bestellwert nach Abzug von Rabatten und Gutscheinen
geschliffen, duftig lockerer Basmatireis aus Indien
500 g
Reis
Artikelnummer: 8481006
Lieferzeit
Sofort verfügbar, Lieferung in 3-4 Werktagen
100% Fair Trade
Kostenlose Rücksendung
Klimafreundlicher Versand
Bio Basmati Reis, feinkörnig und locker
Mit leicht nussigem Geschmack und feinem aromatischen Duft ist er die edle Beilage zu vielen Gerichten. Diese traditionelle Reissorte stammt aus der Region Dehra Dun, einer der wenigen ursprünglichen und anerkannten Basmati-Herkünfte im Norden Indiens.
Die Trägerin des Alternativen Nobelpreises Dr. Vandana Shiva hat die Organisation Navdanya gegründet. Sie unterstützt indische Kleinbauern beim nachhaltigen Anbau traditioneller Reissorten wie diesem köstlichen Basmati. Fairer Handel macht sie frei von Konzernen, Gentechnik und Patenten.
Besonderheiten des Basmati Reis:
ursprünglicher und traditioneller Dehraduni-Basmatireis aus Dehra Dun in der Region Uttar Pradesh
Unterstützung der indischen Kleinbauernorganisation Navdanya für den Erhalt der traditionellen Sorten
Kochzeit ca. 15 Minuten
Bio KontrollstelleDE-ÖKO-001
Nährwertangaben pro 100 g (durchschnittlich):
Brennwert
1.522 kJ / 358 kcal
Fett davon gesättigte Fettsäuren
1,0 g 0,1 g
Kohlenhydrate davon Zucker
78,2 g
Eiweiss
8,9 g
Salz
Geschliffener Bio Basmatireis
Kann produktionsbedingt Spuren von Nüssen, Sesam und Gluten enthalten.
° aus Fairem Handel, Fair-Handelsanteil der Zutaten insgesamt: 100%
Navdanya Natural Products Pvt. Ltd., Indien
Kochzeit etwa 15 Minuten, trocken aufbewahren
Reis in Tassen abmessen und mit kaltem Wasser waschen. Pro Tasse Reis zwei Tassen Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen, etwas Salz dazugeben. ca. 15 Min. bei schwacher Hitze kochen und je nach gewünschter Konsistenz noch einige Minuten nachquellen lassen. Je nach Geschmack Butter zugeben.
Bio Basmati Reis, feinkörnig und locker
Mit leicht nussigem Geschmack und feinem aromatischen Duft ist er die edle Beilage zu vielen Gerichten. Diese traditionelle Reissorte stammt aus der Region Dehra Dun, einer der wenigen ursprünglichen und anerkannten Basmati-Herkünfte im Norden Indiens.
Die Trägerin des Alternativen Nobelpreises Dr. Vandana Shiva hat die Organisation Navdanya gegründet. Sie unterstützt indische Kleinbauern beim nachhaltigen Anbau traditioneller Reissorten wie diesem köstlichen Basmati. Fairer Handel macht sie frei von Konzernen, Gentechnik und Patenten.
Besonderheiten des Basmati Reis:
ursprünglicher und traditioneller Dehraduni-Basmatireis aus Dehra Dun in der Region Uttar Pradesh
Unterstützung der indischen Kleinbauernorganisation Navdanya für den Erhalt der traditionellen Sorten
Kochzeit ca. 15 Minuten
Bio KontrollstelleDE-ÖKO-001
Nährwertangaben pro 100 g (durchschnittlich):
Brennwert
1.522 kJ / 358 kcal
Fett davon gesättigte Fettsäuren
1,0 g 0,1 g
Kohlenhydrate davon Zucker
78,2 g
Eiweiss
8,9 g
Salz
Geschliffener Bio Basmatireis
Kann produktionsbedingt Spuren von Nüssen, Sesam und Gluten enthalten.
° aus Fairem Handel, Fair-Handelsanteil der Zutaten insgesamt: 100%
Navdanya Natural Products Pvt. Ltd., Indien
Kochzeit etwa 15 Minuten, trocken aufbewahren
Reis in Tassen abmessen und mit kaltem Wasser waschen. Pro Tasse Reis zwei Tassen Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen, etwas Salz dazugeben. ca. 15 Min. bei schwacher Hitze kochen und je nach gewünschter Konsistenz noch einige Minuten nachquellen lassen. Je nach Geschmack Butter zugeben.