Laden...

Bio Basmati Reis, geschliffen

Bewertung:
97% of 100
Basierend auf 23 Bewertungen | Quelle: ShopVote.de
3,79 € / Stk.* 7,58 € / kg
  • EU Bio Siegel
  • GEPA fair+
  • Icon vegan
  • Ab 1 Stk. 3,79 € / Stk.* 7,58 € / kg
  • Ab 8 Stk. 3,70 € / Stk.* 7,40 € / kg
Preis jeweils inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand

Bio Basmati Reis, geschliffen,
500 g

Reis

Artikelnummer: 8481006

Lieferzeit
Sofort verfügbar, Lieferung in 2-3 Werktagen

100% Fair Trade

Kostenlose Rücksendung

Klimafreundlicher Versand

Bio Basmati Reis, feinkörnig und locker

Mit leicht nussigem Geschmack und feinem aromatischen Duft ist er die edle Beilage zu vielen Gerichten.
Diese traditionelle Reissorte stammt aus der Region Dehra Dun, einer der wenigen ursprünglichen und anerkannten Basmati-Herkünfte im Norden Indiens.

Die Trägerin des Alternativen Nobelpreises Dr. Vandana Shiva hat die Organisation Navdanya gegründet. Sie unterstützt indische Kleinbauern beim nachhaltigen Anbau traditioneller Reissorten wie diesem köstlichen Basmati.
Fairer Handel macht sie frei von Konzernen, Gentechnik und Patenten.

Besonderheiten des Basmati Reis:

  • ursprünglicher und traditioneller Dehraduni-Basmatireis aus Dehra Dun in der Region Uttar Pradesh
  • Unterstützung der indischen Kleinbauernorganisation Navdanya für den Erhalt der traditionellen Sorten
  • Kochzeit ca. 15 Minuten

Lebensmittelinformationen

Angaben zu den Zutaten, Nährwerten und die Allergiehinweise (LMIV) - sowie weitere Informationen zu diesem Produkt - findest Du im Produktpass (PDF), den Du hier herunterladen kannst:
Download

Nährwertangaben pro 100g (durchschnittlich):
Brennwert1.522 kJ / 358 kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
1,0 g
0,1 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
78,2 g
< 0,5 g
Eiweiss8,9 g
Salz< 0,01 g

Geschliffener Bio Basmatireis

Kann produktionsbedingt Spuren von Nüssen, Sesam und Gluten enthalten.

° aus Fairem Handel, Fair-Handelsanteil der Zutaten insgesamt: 100%

Navdanya Natural Products Pvt. Ltd., Indien

Kochzeit etwa 15 Minuten, trocken aufbewahren

Reis in Tassen abmessen und mit kaltem Wasser waschen. Pro Tasse Reis zwei Tassen Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen, etwas Salz dazugeben. Ca. 15 Min. bei schwacher Hitze kochen und je nach gewünschter Konsistenz noch einige Minuten nachquellen lassen. Je nach Geschmack Butter zugeben.

Diese Produkte könnten Dich auch interessieren: